yandex

psybnc. Частозадаваемые вопросы – до версии 2.3.2 включительно

Author:

Q: Я пытался сделать Пользователя Оператором через psybnc командой /ADDOP. Данная команда вызывает строку /msg bouncer op password, но это не работает! В чем дело?
A: Дело в том, что при добавлении оператора в psybnc, требуется ввести следующее:
/msg bouncer op password #channel
Q: Я добавил друга на баунсер, но он не может подсоединиться. Банусер говорит “WRONG PASSWORD” (“НЕВЕРНЫЙ ПАРОЛЬ”), хотя пароль правильный!
A: Идентификация у баунсера состоит из двух частей. Первая это ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ (LOGIN NAME), вторая – ПАРОЛЬ (PASSWORD). Когда вы выполняете команду /ADDUSER, первым параметром не в коем случае не должен идти ник. Первым параметром является поле IDENT. Когда все и везде совпадает, подсоединение проходит успешно. В mIRC вы должны установить в поле IDENT то имя, которое вы добавили в баунсер. Но будьте осторожны! Иногда в irc-клиентах IDENT работает неверно. В таком случае вы можете попробовать написать в поле E-MAIL ADDRESS это же имя.
Q: Я использую баунсер, но у меня не получается отправить или получить информацию по DCC. Что случилось?
A: В mIRC вам следует изменить установки в LOCAL INFO -> LOOKUP METHOD на NORMAL. Также вам следует проверить, чтобы в опции ON CONNECT ALWAYS GET: стоял локальный хост и IP-адрес!
Q: Я подсоединил свой баунсер к BounceNet. Но после этого я переустановил его. И теперь баунсер не может подсоединится даже если я добавляют правильное значение команды /LINKTO.
A: Линк должен быть восстановлен с ОБОИХ сторон. Баунсер использует ключ идентификации, который был удален в процессе переустановки. Просто поставьте в известность АДМИНИСТРАТОРА сервера, к которому вы были подсоединены для того, чтобы он добавил ваш баунсер повторно.
Q: Я добавил BOT DCC моему баунсеру. Отлично работал. Теперь поломалось. Что мне делать?
A: Проблемы, подобные вашей решаются использованием команды REHASH. Внимание! Это закроет и ваше соединение!
Q: Мой баунсер активен, но не находится в IRC NETWORk. Когда я выполняю команду /bconnect, баунсер сообщает: You are not marked as quitted (Вы не отмечены как вышедший). Что делать?
A: Проверьте добавленный сервер. Проверьте, что этот IRC-сервер находится в списке серверов и поддерживает соединение с вашим хостом. Если все это подтверждается, то причина может быть в этом: ваш банусер отсоединился от IRC в силу некоторой ошибки. Используйте команду /BQUIT для того, чтобы пометить баунсер как вышедший из сети перед командной /BCONNECT.
Q: Я настроил баунсер так, чтобы он запрашивал получение статуса Оператора канала у бота. Я добавил боту пользователя и проверил пароль. Но ничего не произошло. Что случилось?
A: Обычно боты на базе Eggdrop используют общую команда получения статуса оператора – /MSG BotName OP password. В вашем случае бот имеет другую команду для запроса. Баунсер использует только стандартную процедуру.
Q: Я хочу предложить исправление ошибки/добавление функционала. С кем мне переговорить по этому вопросу?
A: Напишите письмо на адрес [email protected] или /query psychoid на IRCnet.
Q: Я хочу, чтобы psyBNC хранил мой ник! Почему он этого не делает?
A: psyBNC пытается сохранить тот ник, который последним использовал ваш клиент. Поэтому, если вы подсоединились, используя ник ‘user’, баунсер будет пытаться вернуть ник ‘user’ каждые 10 секунд.
Q: Я хочу видеть команды autovoice/autonotice/automessage в psyBNC. Вы встроите их?
A: Пожалуйста, попытаетесь использовать скрипты для ваших узкоспециализированных запросов (как то отправление приватных сообщений сервисам channel- или nickserv). Вопрос по autovoice будет решен в версии 2.4, когда autoop изменится на automode.
Q: Я нашел psyBNC на взломанном сервере! Почему ваш код используется как зловредная программа, используемая со взломанных серверов?
A: psyBNC легально используется гигантским количество пользователей на их собственных серверах или шеллах. psyBNC и сам автор программы не отвечают за нападения. Это просто программа, которую кто-то использует неавторизовавшись на вашем сервере. Не смешивайте использование программы с подобными инцидентами.
Mon 03 Dec 01:28:57 2007